您的位置:网站首页 > 心灵之旅 > 正文

美国国家地理125年新闻摄影

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2013/10/29 19:32:09 人气: 标签:

2013年10月期《国家地理杂志》收录了创刊以来刊登的一系列最著名并且最具有纪念意义的摄影作品,以纪念创刊125周年。

1987年,巴布亚新几内亚俾斯麦群岛的新汉诺威岛海域,一名潜水员被成群的梭鱼环绕。

2005年,摄影师保罗·尼科勒在南极洲拍摄的一幅照片。尼科勒说:“这只豹斑海豹虽然未能捕到小企鹅,但却没有错过我的镜头。”豹斑海豹是一种极具攻击性的哺乳动物,在流冰群以及周围海域捕猎时,它们几乎逮到什么吃什么。科学家通过分析它们的饮食了解气候变化造成的影响。

1990年,刚果共和国的布拉柴维尔动物园,圈养黑猩猩“Jou Jou”伸出手,触摸珍·古道尔博士的额头。

1991年海湾战争期间,科威特南部,几头骆驼正在灌木丛中觅食。不远处,油田熊熊燃烧,黑色的浓烟冲天而起,景象十分恐怖。这幅新闻摄影作品揭示出战争对环境造成的巨大破坏。


读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
上一篇:一元钱太大