您的位置:网站首页 > 新闻快递 > 正文

大学生讲坛403期讲座—忠诚,从这里起航(王刘玉大校)

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2013/6/22 17:15:48 人气: 标签:

忠诚,从这里起航

                                                                        司绍博

2013621下午330,校团委大学生讲坛于西区新主楼E527举办了一场主题为"忠诚,从这里启航"的爱国主义教育讲座。本期讲座邀请到的嘉宾是第二炮兵驻哈尔滨理工大学选培办主任、思想政治教育博士王刘玉大校,为大家展现军人的风采,诠释忠诚的含义。

讲座伊始,王刘玉大校结合个人阅历,通过分析国情,剖析当前我国军情为大家深刻剖析了"忠诚"的含义,大校举手投足间深显军人一丝不苟的态度。紧接着王刘玉大校又从"什么是忠诚"、"为什么要忠诚"以及"忠诚有哪些特点"等三方面为大家诠释我们心中的"忠诚"。

此外,王刘玉大校还提出了忠诚不仅仅是忠于党忠于人民忠于祖国,更应要忠于家庭、亲人、朋友,安于本职,爱岗就业这一广义范围上的忠诚理念。并且告诫当代大学生应做到顺应时代、努力学习、树立品格,艰苦卓绝,积极地去展现当代青年人应有的精神面貌。

接下来王刘玉大校又结合中国国情为大家分析了忠诚的特点,强调所倡导的忠诚是以马克思主义为指导,以大多数人利益为主导,并以实现中国社会主义理论体系的中国梦为目标的。

忠诚,从这里启航!勿忘于使命,艰守于国家,这不只是一种责任,更是一种追求。本场讲座到此圆满结束,相信同学们在仔细聆听了王刘玉大校的报告后,一定会对忠诚有了更加深刻的理解,对未来有了更加坚定的追求。

                      王刘玉大校正在为同学们阐述忠诚的意义

                                讲座现场座无虚席

                         王刘玉大校为大学生讲坛题字留念

 

 

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: