您的位置:网站首页 > 讲座回顾 > 正文

第386期讲座豁达人生何必刻意

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2012/11/8 18:28:53 人气: 标签:豁达人生何必刻意

韩英帅

2012111日晚6:00,校团委大学生讲坛于西区一号楼0220报告厅举办了一场名为“豁达人生,何必刻意”的讲座,与大家分享了一名著名主持人的成长历程与人生感悟,本场讲座的嘉宾是央视著名双语主持人季小军先生。

讲座开始前,大屏幕上播放了一段介绍嘉宾的精彩视频,其丰富多彩的人生经历与风格多变的主持魅力迅速吸引了全场观众。伴随着现场热烈的掌声,季小军先生阔步走到台前,本场讲座正式拉开了序幕。

在向全场观众亲切致意后,季先生开始询问现场观众所感兴趣的讲座话题,现场同学积极回应,气氛热烈,随即季先生便应观众所求展开讲座内容,随和的举止立刻拉近了与现场观众的距离。

首先,季先生回忆了他充实美好的大学时光,并向大家传授了他学习英语的方法,重视词汇储备,敢于与人交流便是他的诀窍,为大家树立了一个勤勉、刻苦的学习榜样。

紧接着,季先生谈到了他毕业时的抉择,没有一味的去追逐主持的梦想,而是毅然留在北京于教育部供职,在为英国诺丁汉大学校长的中国行做翻译时,深受其赏识,获邀以全额奖学金留学英国,进而实现了自己的留学梦想。

随后,季老师谈及在央视的工作心境,主持是季老师一直追逐的梦想,虽有停滞却从未放弃,进军央视成为他人生的一大转折,北京奥运会的现场主持更是让他站在了人生的一个新的高点上。

分享过经历后,季先生用略带调侃的语气说自己的成功充满着幸运,但随即指出这样幸运的背后必然是蕴含着无比艰难的努力与付出。在这个前提下,不必刻意追寻,成功才会悄然而至。

在提问环节,一现场同学以一口流利的英语向季先生发问,季先生同样以英语作答,整个对话的翻译也由该同学完成,引得现场观众阵阵惊呼。随后多名同学就不同方面问题向季先生发问,季先生一一为其耐心解答。讲座最后,季先生应观众所求现场演绎一曲童话,博得了现场雷鸣般的掌声。相信同学们一定为季先生豁达的人生态度与丰富的人生经历所折服,并从中寻得了适合自身的成才诀窍。

                      季小军先生正在解答现场同学的困惑

 

                       现场观众为季先生的人生经历所深深吸引

                          季先生与讲坛工作人员合影留念

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: