您的位置:网站首页 > 讲座回顾 > 正文

第360期讲座--神舟腾飞,天宫作美——航天科技的辛路历程

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2011/12/31 9:33:17 人气: 标签:第360期 金永德

神舟腾飞,天宫作美——航天科技的辛路历程

 

   2011123晚六点整,校团委大学生讲坛于西区一号楼多功能厅举办了一场名为“神舟腾飞,天宫作美——航天科技的辛路历程”的讲座。本期讲座嘉宾是哈尔滨工业大学航天馆创建人,原航天学院教授金永德。

讲座还未开始,现场早已座无虚席,伴随着一段精彩的视频和主持人的精彩介绍,讲座正式拉开了帷幕。讲座伊始,金教授给同学们讲述了自己求学的故事和哈工大航天馆的建设历程。随后介绍了航天飞船的航天员系统,航天飞船系统,运载火箭系统,飞船运用系统,测控系统五大系统。使大家对航天飞船加深了了解,给大家留下了深刻的印象。

继而,金教授又对长征2F运载火箭和神舟飞船的人性化设计进行了说明,其中包括飞船运行轨道和天地通话等。然后,金教授开始为大家讲述神舟系列飞船,从神舟一号到神舟七号,从无人飞船到载人飞船,中国航天事业取得的巨大突破。金教授又详细讲解了太空漫步这一先进技术和中继卫星的重要作用,带领我们进入了一个科学的全新世界。

然后,金教授又为我们讲解了天宫一号的成功对接,以及中国航天未来的发展和我国的太空空间站计划。接着,金教授又根据自身的经历向大家传授了学习方法。最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

整场讲座紧紧围绕航天展开,金教授讲解详细,同学们兴致高昂。相信通过本期讲座,同学们对航天科技会有更深的了解,为我国航天事业所取得的巨大成就而自豪。同时,相信大家对航天科技有了更加浓厚的兴趣,并能借此契机,对今后我国的航天及国防事业有更多的关注。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


金永德教授讲述我国航天发展史

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


讲座现场座无虚席

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


金教授与工作人员合影留念

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
上一篇:讲座之最