您的位置:网站首页 > 心路历程 > 正文

讲座之最

作者:admin 来源: 日期:2011/11/19 21:54:15 人气: 标签:

最感动的讲座:校长李大勇教授做客大学生讲坛

讲座嘉宾:哈尔滨理工大学校长李大勇教授

讲座日期:200957

上榜理由:师出理工,他是走过来的校友;肩负重任,他是有担当的领导;饱含深情,他是最慈爱的长者;思想深刻,他是有才识的人杰。做客大学生讲坛,谈及大学与人生,李校长给我们的不只是鼓舞与信念,更多的,是感动。

 

最励志的讲座:汲名师经验 悟励志之道——激励与成功同行

讲座嘉宾:“励志大师第一人”赵一博

讲座日期:201055

上榜理由:澎湃的激情、富有煽动性的语言、对成功方法的独到见解以及全面总结,这些都是构成他“励志大师”的强有力的元素。毅力和恒心是他制胜的法宝,无数怀揣梦想的人因他而改变,他的“励志大师第一人”名副其实。

 

最深情的讲座:当红作家雪小禅眼中的爱与人生

讲座嘉宾:当红作家雪小禅

讲座时间:2009522

上榜理由:执子之手,凝子双眸,与子偕老,誓子守候。爱情是一个自古至今永恒的话题,在爱情的世界里,她是最独特的精灵,对爱与人生,她都有自己的见解。在爱情的国度里,她是最深情的使者,对人间真情,她有最诚挚的讲述。

 

最鼓舞的讲座:我的梦与逐——24岁女总裁畅谈成功之路

讲座嘉宾:“少女企业家之最“董思阳

讲座时间:2009527

上榜理由:“客观因素永远随着主观因素改变而改变,青春无极限”,这个“少女企业家之最”、24岁的女总裁董思阳用她自己的成功鼓舞了每一位在场的同学。

 

最理智的讲座:为人为学,置事致仕——读大学究竟读什么

讲座嘉宾:中国教育行政学院特聘讲师覃彪喜先生

讲座时间:2010914

上榜理由:读大学究竟读什么,这是一个很纷繁的问题,但覃彪喜先生就是那个对他分析透彻到能著成书的人;成功与能力,这是一个很复杂的话题,但覃彪喜先生就是那个能把他们罗列得像方程式一样条理清晰的人。无疑,他,就是那个最理智的人。

 

最动人的讲座:四通八达,成功之路——领略华丽职场转身的风采

讲座嘉宾:纳尔科公司全球副总裁兼大中华区主席叶莺女士

讲座时间:20101120

上榜理由:绚丽的色彩,红色的高跟鞋打造了这个曾经叱咤风云的传奇女人。记者、外交官、跨国公司高层之间的华丽转身是她最动人的风采,她动人的风采铺就了这个昔日的“柯达女神”四通八达的成功之路。

 

最人文的讲座:品读萧红——章海宁为您讲述巾帼才女的传奇人生

讲座嘉宾:黑龙江省萧红研究协会副会长章海宁老师

讲座时间:201158

上榜理由:他的毕生心血与研究,全都围绕着她一个人。萧红,这个传奇的女子,如能知道她有这样一位隔代知己,应该也会很欣慰吧。做研究的人身上都会有一种很纯粹的气质,而研究文学的人更甚,在章老师的一举手一投足之间,都闪耀着无限的人文韵光。

 

最震撼的讲座:聚焦时事,听少将言——后危机时期的安全形势

讲座嘉宾:原黑龙江省军区副司令员金恩祥少将

讲座时间:2011517

上榜理由:运筹帷幄,指点江山,昔日的少将任然有着他令人折服的威严和风采,分析起中国周边形势与国际后危机时期的安全环境,以一幅幅触目惊心的图片和铿锵有力的语言一次次的让在场同学感到深深的震撼。

 

最朴实的讲座:雷清泉院士畅谈人生哲理

讲座嘉宾:中国工程院院士雷清泉

讲座时间:2011

上榜理由:做学问,他成为了中国工程院院士;做人,他成为了德高望重的恩师。年逾古稀,他将人生的大道理信手拈来讲成了生活中各种琐碎的小细节。雷老的朴实由表及里,渗透进他生命的每一个元素中。

 

最青春的讲座:见证荧屏魅力,领略主持风采——杨洲奋斗成才之路

讲座嘉宾:黑龙江电视台著名主持人杨洲

讲座时间:2011410

上榜理由:走出理工,他成功跻身于黑龙江电视台知名主持之列;重返校园,他以同龄过来人的身份讲述他别样的成功历程。不懈的努力是他成功必不可少的条件,而执着的梦想是他最闪耀的青春。

 

最知性的讲座:引导大学生正确的恋爱观——路之“漫漫”,与爱同行

讲座嘉宾:青春文学作家饶雪漫

讲座时间:2010518

上榜理由:一个感性的人用理性讲述爱情,讲述大学时代的学习生活与恋爱问题的处理,这个被称作是“文字女巫”青春文学作家是在用她最知性的一面向当代大学生讲述她的人生,她的故事。

 

 

最华丽的讲座:华夏衣冠,传承民族文化;汉风盈袖吗,展现中华魅力

讲座嘉宾:黑龙江汉服推广第一人刘斌老师

讲座时间:2011619

上榜理由:广袖飘飘,衣裙缈缈,汉服以她的无上魅力征服着越来越多的人。讲座过程中,主持人及嘉宾都着汉服,并伴有慷慨激扬的横笛演奏与异彩纷呈的汉服展示,这在我们以往的所有讲座中无疑可数华丽之最了。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: