您的位置:网站首页 > 心路历程 > 正文

大学 憧憬 追梦

作者:admin 来源: 日期:2011/11/19 21:52:54 人气: 标签:

大学  憧憬  追梦 

机械09-7   王振宇

金秋九月,清风送爽,带着喜悦和新奇,怀着理想与憧憬,你们从天南海北相聚在此——坐落于美丽的松花江畔、素有北国冰城之称的哈尔滨市,来到了被教育部评为全国就业五十强的大学——哈尔滨理工大学!这里弥漫着浓浓的书香,洋溢着年轻的希望,充满着奔放的激情,在这里更有真诚的我们,期待着与你们共同成长,共同谱写一段青春华美的篇章。

    如果说高中生活只是人生图景的底稿,那么从现在起你们就要开始浓墨重彩地描绘这幅作品了。带着些许渴望与畏惧,远离了父母和亲人的怀抱,来到了一个全新的环境,面对着不同于过去的学习模式。或许你会因思念家乡亲人而无法很快融入到新生活中,或许你会因为面对层出不穷的问题而感到无所适从。不过,请不要担心!在这里你们将会遇到循循善诱的老师,亲切热情的学长学姐。我们所有人都会从学习、生活、工作等方面给予你们关心和指导,让你们能更快地融入大学生活,融入哈理工这个大家庭,踏出迈向明天最坚实的第一步。

    大学生活是一种全新的体验,没有了高中过多的管教束缚,却多了份独立,多了份自主。在这里,你将拥有更为宽松的学习环境,可以选择自己喜欢的课程,可以自行安排课余时间,可以积极投身于各种学生组织或社团协会活动中,体味多姿多彩的大学生活。在这里你就是自己的主人,你们会有更大的空间和更多的时间做自己想做的事情。所做的每一件事,所走的每一步路,都要由你自己去选择。只有真正适应了新的生活,才能在今后不断地摸索中寻求更远的发展。

    丰富多彩的校园生活无疑将会成为你激发潜力、燃起热情、放飞梦想的舞台。请投入你们最热忱的心,这里将会是你们最无悔的选择。

    昔日的努力取得了今日的荣耀,今日的付出为了成就明日的辉煌!梦幻的九月,让我们共同跳起这一支属于我们,属于青春的舞曲!
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:讲座之最