您的位置:网站首页 > 讲座回顾 > 正文

校团委大学生讲坛第493期讲座——英语四六级考研词汇的秘籍

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2017/5/25 16:15:12 人气: 标签:

 2017520日晚630,在哈尔滨理工大学一号楼0220,我们期盼已久的刘一男老师为我们讲述了如何能在一小时记住300个四六级考研词汇



讲座开始,刘一男老师告诉大家不要拘谨,嘻哈走向了舞台中央。他首先谈到的是寝室六人关系,伴随着幽默诙谐的语调过渡到了讲座的重点:单词。

 

讲座全程贯彻:一把钥匙一把锁的主题,刘老师教同学用一个单词来记住另一个单词,并列举出多组实例,每个例子生动形象,多次类比,令人印象深刻。


提问环节:

观众一:请问刘老师与周思成的关系如何?

刘老师:原都属于一个公司,工作性质差不多,希望大家有机会来文都学习!



观众二:请问老师学习英语过程中遇到的最大问题是什么?

刘老师:中国人学思英语的语言环境较差,因为生活中英语用的少,所以有一定困难,建议长期学习英语的朋友勇于结交一些外国朋友。

 

观众三:请问刘老师四六级的重要性有多高?

刘老师:四六级的通过可以给考研,托福带来信心,同学们要努力过四六级。

 最后讲座由改编自《因为爱情》的《因为单词》收尾,刘一男老师邀请现场一位女同学共唱,温馨而感动,触动了每一位观众的心。

 

  

本场讲座不仅笑声不断,还让大家受益匪浅。刘老师在传授我们记忆这些单词的同时,留给我们的更是他那份一把钥匙一把锁的学习技巧,老师以一位前辈的身份为我们斩断单词路上的荆棘,亲身传授考研感悟,激励同学们努力学习,考研成功,成就辉煌!



读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:15级部长