您的位置:网站首页 > 讲座回顾 > 正文

校团委大学生讲坛第489期讲座——职场=战场?

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2017/4/18 21:36:19 人气: 标签:
    4月15日下午6点半,在哈尔滨理工大学一号楼0220教室里,梁枫老师用脱口秀的方式,以幽默的口吻向我们述说了职场是否如就战场一样。本来一个严肃的话题,在梁枫老师的幽默下,却变成了一个个有趣的故事。0220教室里一时掌声四起,笑声满庭。
   



    一开场的时候,我们没有见到梁枫老师,上台的是梁枫老师的助理Peter老师。Peter老师向我们展示了一段舞蹈,证明了其实身上肉多其实也能很灵活。这么一个幽默的开场方式,把气氛一下就活跃了起来。
     “凉风吹,战鼓擂,讲个笑话谁怕谁”,这句黑龙江人耳熟能详的台词,也再一次出现在这里。梁枫老师一上场,就让同学们激动不已。同时,梁枫老师还带来了一段宣传片,之后还在台上摆pose让同学们照相发朋友圈,全场欺气氛再一次活跃起来。
     

    搞笑之后,就该进入正题。梁枫老师告诉我们,去年全国大学毕业生就有795万,应届毕业生的就业压力可想而知。而初入职场,我们第一要面对的就是人际关系。对待上级,对待下级,对待平级,我们应该根据对方的位置定自己的坐标,用合理相应的方式来回应对方。之后,梁枫老师还告诉了我们,如果你干了很多事情领导没有发现,那说明你做得还不够多。我们应该把复杂的事情简单做,简单的事情重复做,总有一天,领导会肯定你的能力。
     之后,到了提问环节。
同学一,在职场中,一个人少说话对自己是有好处的这个观点对么。
回答道,这得分场合分人物分角色。

同学二,怎么看待办公室恋情。
回答道,办公室恋情的确会给工作带来一些问题。所以很多大型企业都有明文规定禁止办公室恋爱。但是,工作和爱情,在不同阶段 侧重点是不一样的,你要是觉得这份感情能让你做到牺牲工作,那么就继续下去。该做的时候,该做的事情,自己把握好就行。

同学三,当你最挫败的时候想到的是什么,是怎么站起来的。
回答道,心存信念。眼界在远方,就看不见脚下的磕磕绊绊。

 

 

   最后,梁枫老师为我们唱了一首自己的歌结束了本场讲座。欢乐的同时,我们也学到了很多在职场上的小技巧。今天我们收获的不止是快乐,还有经验。
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: