您的位置:网站首页 > 讲座回顾 > 正文

校团委大学生讲坛第455期讲座--刘媛媛与她的小梦想

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2015/11/6 14:55:02 人气: 标签:

1030日晚18:00,哈尔滨理工大学大学生讲坛第455期讲座在新主楼E527报告厅举行,本次讲座有幸邀请到了《超级演说家》第二季冠军北大才女刘媛媛与大家分享她和她的小梦想,让我们看到了小梦想也可以大放异彩。

                     媛媛姐在进行演讲

讲座伊始,一段刘媛媛在《超级演说家》舞台上的精彩瞬间回顾的视频便赢得了在座观众的热烈掌声。随后刘媛媛用她轻松的语言讲述了她从初中到高中一向学习比较差的经历,但是有一天她反思自己时才发现,人如果不拼一把,未来将是浑浑噩噩,也在那一年她不顾路途遥远和朋友搭乘她人生中的第一辆列车去了北京,看到了她曾经幻想的城市。也在那一城,她实现了自己的第一个小梦想。也是这段说走就走的旅行激励她在高考后选择了北京的大学,但是学校和专业却不如她意,现实的不理想并没有使她放弃,她决定考北京大学的研究生学习自己喜欢的专业。为了这个目标,她可以住在破旧的筒子楼里,冒着大雪去自习,功夫不负有心人,她成为了一名北大的研究生。和很多人一样,她开始了自己的实习,但她发现自己的实习工作是乏味的,正在她决定换工作的时候,发现了《超级演说家》的舞台,她在周围人的质疑声中走向了那个舞台,一路过关斩将成为冠军,她实现了自己的第二个小梦想。她的第三个小梦想是想做一个关注农村孩子教育问题和贫困大学生生活的节目,而这个梦想也正在实现的路上。

                           讲座现场

接下来的提问互动环节中,她热心回答了从四面八方赶来的观众的提问,每一个回答都是那么的激励人心。在提问中我们了解到她对自己的三点要求:对家人的责任、实现自身,不背叛自己的才能、注意他人。对迷茫的看法是要让自己充实起来,越忙便越不迷茫。当有人问她大学最幸福的事情是什么时,她的回答是一个朋友教会了媛媛姐修正自我,坚持自我,坚持的是被自己肯定的自我。从她的回答中,我们不难看出媛媛姐内心的强大。

                          访谈环节

不知不觉讲座已经接近尾声,她的到来就如同春雨般给在座观众的心灵带来了洗礼,洗去的是大家日复一日累积的困惑,洗去的是大家不曾发现的浮躁,而留下的将会使我们受益匪浅。一场精彩的讲座过后,希望大家整理心情,重拾自己心中的小梦想,给它一个舞台,它便可以大放异彩。

 

                       媛媛姐为大学生讲坛签字留念

                            工作人员合影

 


读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: