您的位置:网站首页 > 讲座回顾 > 正文

校团委大学生讲坛第454期讲座--我只是敢和别人不一样

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2015/10/31 17:40:12 人气: 标签:

                            我只是敢和别人不一样


——记大学生讲坛第454

20151024日晚630分,大学生讲坛诚邀九零后青年作家周宏翔,1号楼

0220报告厅为理工学子献上了一场关于梦想与坚持的讲座盛宴。

 


    讲座伊始,面对刚入大学的新生,周宏翔老师向我们讲述自己的经历,在高中是坚持了一年的时间,终于让自己的文章登上了杂志。在大学期间,尽管学习的专业是化学,他也依然没有放弃写作。在大学毕业后,虽然有了一份令人艳羡的工作,但是他却说,当你真的爱上一个事情,即使不做,心中仍会念念不忘。因此,他不顾父母的反对毅然决然的离开了工作三年的公司,重新选择了写作。通过这些事情,让我们懂得,时间用来珍惜,梦想用来坚持。感兴趣就要去做,虽然不一定会一帆风顺。遇到困难是因为自己还不够好,我们要做的是努力让自己变得更好。


      在接下来的提问环节中,周老师更是耐心细致的解答了同学们存在的疑问。面对同学们普遍存在着关于专业与自己理想中的不一样的问题,他认为现在应该继续学习知识,并端正学习态度,开拓自己的思维,不管是已选择或被选择,已经成为了定局。要先想清楚自己想要什么,不能因为别人放弃自己的想法。而我们在空闲时间也要学会去尝试自己感兴趣的东西,然后衡量哪方面适合自己。


        通过这场讲座,让我们了解到,在生活中我们要勇于不一样,不能循规蹈矩的过生活,认清方向,保持自己的态度,做感兴趣的事,勇敢追求自己的梦想。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: