您的位置:网站首页 > 讲座回顾 > 正文

校团委大学生讲坛第451期讲座--大学,这样学习才有趣

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2015/9/29 15:03:04 人气: 标签:

校团委大学生讲坛第451期讲座

                  --大学,这样学习才有趣

      2015年9月10日,正逢教师节,哈理工西区大学生讲坛第451期讲座——大学,这样学习才有趣,于18:30在一号楼0220报告厅顺利举行,本次讲座我们有幸邀请到了果壳网MOCC学院运营经理赵越,果壳网主笔、科学松鼠会成员张博然分别就为什么要学习和如何科学的思考两个方面带来了精彩的讲座。

      在主持人的介绍之下赵越老师以她轻松的方式开场,看到在座的同学她不禁感慨自己毕业多年一直在做的梦,梦见自己重回校园,那时的生活固然简单美好,但怀念归怀念她依然在自己的事业上继续前行着,让自己每一天的日子都过得比前一天更充实。她从创业的角度向大家讲学习,结合着图片和数据资料为大家解读公平与竞争,让同学们时刻都保持着学习的热情,因为那将会是未来创业的动力;讲座中我们也了解到果壳网之所以能取得如今的成就,也是因为她们公司将学习渗透到工作中,让公司的所有员工都保持着学习的热情。提问环节中,她结合自己的创业经验,向同学们提出了宝贵建议。

       讲座后半场,果壳网主笔张博然老师就如何科学的思考与同学们进行了交流,以当下大家最关注科学问题为切入点,用科学的理论纠正大家常识中的偏见,通过幽默的言谈从星座和性格的关系聊到农业、有机和转基因,再到动物保护、宗教、能源和人类文明等,让我们在接受科学的洗礼之后,更能以理性的眼光看世界。客观世界没有意义,我们要创造意义;自然有缺憾,我们以理性补充;规律也许是永恒的,但艺术常新。

       两位老师的讲座得到了在座学生的认可,让大家真正的听有所获。身为当代的大学生我们应让自己时刻保持学习的热情,学会理性的思考科学问题,站在更新的角度看世界,不去惧怕前行路上的阻碍,保持这个年纪该有的热诚,即使失败也是为了离成功更近一步。

        


读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
上一篇:14级主管