您的位置:网站首页 > 讲座回顾 > 正文

校团委大学生讲坛第447期讲座--我们都一样,年轻又彷徨

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2015/5/29 0:03:06 人气: 标签:

 校团委大学生讲坛第447期讲座

                 --我们都一样,年轻又彷徨

                                                                                                           文学部:薛红

       20155231830哈尔滨理工大学0220报告厅座无虚席,大学生讲坛诚邀曾两度参与《鲁豫有约》节目录制的“北大最帅双胞胎”苑子文、苑子豪为我们带来以“我们都一样,年轻又彷徨”为主题的讲座,与我们分享他们的成长故事与逐梦经历。

       讲座伊始,苑子文、苑子豪在热烈的掌声中进入报告厅,哥哥讲述了和弟弟的相处模式:有可爱的“小嫌弃”,有只能给你的“小温暖”,双胞胎就是一颗心生长在两个身体里,不仅是相互陪伴,相互关心,更肩负着对彼此的责任。

        而后,苑子文向我们传递了生活中的正能量:要做一只“优雅的海绵”,吸收美好仁慈的东西,吐出缺点和不足。人生正是因为那些困难和不幸才会变得精彩而美好,继续相信美好才是勇敢。正如罗曼·罗兰所说:“真正的热爱生活是认清生活的真相,并且继续热爱它。”.

       接下来,弟弟讲述了与哥哥备战高考时的成长故事。考试失利时的安慰和鼓励,那是他人不曾到达的内心深处,心有灵犀,一起携手走过艰难的时光。有人说坚持是风雨之后见彩虹,,是黎明前的黑暗,在弟弟眼中,黑暗隧道后前方的光明是生命中的希望,坚持是遇到苦难时不停下,不回头。在遇到困难时,不要给自己负能量、负情绪,人内心的力量是最强大的,要相信由内而外的力量,自己治愈自己。在与主持人的对话中,关于管理时间,他们提出要给自己制定一个计划表,找一个实际的计划,有一颗执着的心,要“任性”,要有韧性。

       最后在互动环节中,文豪两兄弟回答了观众提出的问题,他们相信只要经过努力,便可以战胜困难和挫折。

       文豪双生,并蒂莲花。兄弟间的爱总是细水流长波澜不惊的模样,是一种温馨,是一种幸福。春风拂面,轻语呢喃,说不尽的情意,道不完的感动,愿如初见,共同邂逅明天,因为我们都一样,年轻又彷徨。


嘉宾苑子文与苑子豪

嘉宾与全场观众合影


嘉宾为大学生讲坛签字留恋

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:14级部长