您的位置:网站首页 > 讲座回顾 > 正文

校团委大学生讲坛第446期讲座--谁说我们做不到

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2015/5/26 15:35:31 人气: 标签:

校团委大学生讲坛第446期讲座

  --谁说我们做不到

           文学部:贾宗凯

2015521日晚630,《我是演说家》全国四强李帅的全国高校巡回演讲来到哈尔滨理工大学,我们相约新主楼E区五楼报告厅,一起倾听李帅老师为我们讲述他不平凡的二十多年。

讲座伊始,李帅老师简单的介绍了自己,他说他的名字虽然很普通,但一个帅字贯穿了他的一生。简单的几句调侃引入了讲座主题。在他刚出生的时候医生就说,这孩子活不过五岁,但他不屈于命运,一直坚强的走下去。李老师患有先天性软骨不全,由于身体原因,李帅老师的童年一直是在孤独中度过,整日待在家中。直到有一天他觉的自己受够了孤独,他心中坚定了自己要走出去!但是现实是残酷的,他只要一尝试站起来就会骨折。每一次尝试都会换来养伤三个多月的后果。一次意外让他从电动车上摔下来造成身上多处骨折。忍受着接骨的痛苦,他再一次挨了过来。于是他开始锻炼,从俯卧撑开始锻炼自己,不积跬步,无以至千里,他从五个,十个,十五个到一天最多一千个俯卧撑。他用他的坚持为自己铸了一个“钢铁”之躯。

命运会给你一些不好的基础,有时会使你垂头丧气,但李老师面对命运,他会大胆的站出来和命运大喊:来吧,我们三局两胜!看似开玩笑的话语,隐含着藏在他心中多年的苦楚,即使命运多舛,但他仍内心坚定。父亲劝他从事写作,初步的试探后取得了小小的成绩,但他发现这条路并不适合他。他心中有着自己的梦想,随后他又转身和父亲一起炒股。从高三的开始两年时间内,他从自己仅仅五元的饭钱里省出了资金来炒股,虽然这些钱还是打了水漂,但是一时的失败并没有让他萌生退意。他说:当你的才华可以撑起你的野心时,梦想就会回来。正是他坚定的信念和不屈的精神,让他一步步走到了现在。

讲座过程中,李帅老师的双手不停的在转动轮椅,经过同学们的询问我们才知道李老师在掩饰他身体的痛苦,在肋骨断裂的疼痛下,李老师仍在坚持为同学们演讲,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。在最后的提问环节现场观众问到他未来十年是否有一定的规划,他说:并没有,我是一个活在眼前的人,即使心中有一定的规划也并不善于将内心的规划表达于外人。

在这场讲座中,我们感受到了在现实生活中阳光开朗的“帅哥”,对于梦想,他敢于坚持;对于生活,他敢于调侃。他就是“钢铁侠”李帅

        

李帅老师在讲座过程中


观众向李帅老师提问

李帅老师为大学生讲坛签名留念


李帅老师与讲坛工作人员合影留念

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: