您的位置:网站首页 > 讲座回顾 > 正文

校团委大学生讲坛第441期讲座--O2O时代来临——你准备好了吗?

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2015/3/15 19:32:18 人气: 标签:

O2O时代来临——你准备好了吗?

文学部:付妍筠 唐瑶慧

2015313日下午六点在哈尔滨理工大学一号楼多功能厅,亿欧网联合创始人,O2O分析师黄渊普做客大学生讲坛。在工作人员的领导下,同学们有序进场,按号入座。

  一个简单的开场白,语气轻松,让整个会场的气氛活跃起来。黄老师首先分享了他的互联网经历:从一开始的误入歧途到多方尝试,再到一心创业,中间经历的曲折可想而知。曾经学业专攻国际政治方向,却因工作太无聊,与想象中相差太远而放弃。是互联网让他重燃了工作的激情。互联网不仅可以拓展眼界,还可以实现梦想。敢想,就敢有机会!黄老师坚定地说。接下来,黄老师讲解了他理解的互联网和O2O发展。李克强总理说过,把线上线下互动的新兴消费搞得红红火火。通过将中国的淘宝、京东等公司与美国等公司进行对比,提出了传统商务线下服务不完善的地方。未来互联网与生活的结合日趋紧密,O2O将实现线上线下无缝沟通。可以设想一下,将来同学们毕业后,租房、买房和买车也许都会在网上进行。然后,黄老师对同学们的职业选择提出了些许建议,他认为职业应从兴趣、行业、公司三方面选择。如果选择一个新兴行业,你在工作中将事半功倍。随后,他与在座的学生分享了他们行业随性自由的工作态度,敢于冒险的心态, 向九零后注入了积极创造的活力,鼓励我们紧跟时代,了解最新动态,抓住机会。 

在提问环节,同学们亲切地称他为普哥,他用更简洁的描述让我们进一步理解了O2O是什么。他笑着说:如果你看完《中国合伙人》会热血澎湃,也许会很适合互联网。

在这场一个多小时讲座中,我们不仅了解到了一个来自互联网行业者的开放包容性和不断探索的工作态度,而且深知在面对快速发展的信息化社会时,我们应时刻充实自己,敢于尝试新的生活方式,走在行业的前沿,成为时代的领跑者。

                                                         


黄渊普老师在进行演讲


现场同学提问


黄渊普老师为大学生讲坛签字留念


黄渊普老师与讲坛工作人员合影留念

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
上一篇:一生只有七天