您的位置:网站首页 > 讲座回顾 > 正文

校团委大学生讲坛第439期讲座--崇积于理工,拼搏出未来

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2015/1/29 13:57:11 人气: 标签:

20141121日,哈尔滨理工大学大学生讲坛迎回了曾经的老主管、哈理工优秀毕业生、北京有爱互动创始人兼总裁——任伟学长。一号楼一楼多功能厅此时座无虚席。

   任伟学长满是欷歔地回忆了哈尔滨这座梦想起源的城市,街旁的一树一花都可以让他回忆起曾经挥斥方遒的岁月。他所经历的带给他的是荣耀,更是一种思考,一个人的一生难道应该平淡无奇的从事于学术?或者像在富士康的人潮,辛勤地劳作着,无所成就?一切的疑问更加坚定了他创业的心,没有梦想的人生,怎能是完整的人生。起初的事业仅仅只有二十人,他凭借对未来准确的定位征服了投资人,戏谑的说道,我没有势力但我从投资老板那里得到了钱和人。他深刻地诠释了对于商业性质的思考,商业是时间和空间的转换从而获取利润。而商业获取利润的途径无非是人流,一条繁华的街市,你可以做任何生意。互联网更是人流和变现的体现。对于创业更要有敏锐的把握,等待一个崛起的浪潮,对于他而言,智能手机的普及就是浪潮。然而事业永远会有波澜,因为技术问题,导致了台湾的用户流失;因为兼职技术人员的存在,泰国的生意难以为继;而日本对于人才的把握,让事业到了一个顶点。 一个人做生意是否与梦想有关呢?任伟学长说道,一个企业家的幸福并不在于赚了多少钱,而在于跟随他的员工生活有了保障。而他的团队,更是一群有梦想,敢于追梦的创业者,而不是单纯赚钱的就业者。他对于人才的定义是,出色完成任务,能带动周围人,具有无限的正能量。他开玩笑说道,在企业为了梦想,他没了女朋友,合伙人没了女朋友,因为他们是dreamer,是别人口中的“疯子”。而他更为坚信,中国人必定能在游戏方面赚取全球的钱。

身为一个管理者,要勇于收纳比自己强大的 人,这样企业才会做大做强,而管理者更应具有一种特性,防止人才的流失。企业的关键永远在于人。一个人的梦想不磨灭,一个人不甘于平凡,一个人敢于做梦,也许下一个成功的就是你。因为关于梦想,永远不会停息。一场受益匪浅的交流,更是学长对于哈理工同学的期望,感谢他,感谢梦想。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: