您的位置:网站首页 > 讲座回顾 > 正文

【青春分享会】与信仰对话,最好的时光,最真的陪伴

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2014/10/8 22:14:30 人气: 标签:
             【青春分享会】与信仰对话,最好的时光,最真的陪伴
 ——大学生讲坛第431期系列讲座
2014-09-27 西区大学生讲坛 

2014年9月25日,哈尔滨理工大学西区0220报告厅座无虚席。校团委大学生讲坛诚邀《青年文摘》杂志的编辑吴迪,编辑刘全,与理工学子分享难忘青春,讲述最好时光和那最真陪伴。
  
讲座晚六点整正式开始,大家掌声迎来了第一位年轻活力的小编刘全。刘全老师先是讲述了自己高考失利,就读了一所二本院校。面对自己不喜欢的学校和专业,这四年可以说是不学无术。对电竞的痴迷,对杂书的偏爱,再加上一个不甘现状不服输的性格,刘主编毕业后选择自己最感兴趣,最擅长的文字编辑工作。他强调人生中选对方向的重要性,建议同学们每天留出一点思考的时间,倾听内心的声音。

这一段青春与挣扎路的娓娓道来结束了,下一段青春与蜕变路的心有所感才开始。

吴迪小编一身长裙,步履盈盈。她的演讲围绕着一句话:我的大学,从致郁到治愈。家庭因素以及外部环境让这个为青春迷茫的女孩开始思索人生的虚空和无意义,轻生的念头席卷而来,而这一切在吴迪老师的讲述中却是平静寻常的。
经历过生与死的她拥有了莫大勇气,生活给予她的是心灵的震撼。她从抑郁中款款走出来,去见没见过的人,去到没到过的地方。令她终生难忘的是22天跨五省的骑行,无数的上坡下坡,眼前无尽的路,在极限中寻求生命的意义。这是一颗勇敢积极的心,让最好的时光延续,真的,该去体验活着的精彩。

讲座进行至此,开始互动环节。
现场气氛十分热烈,在场同学纷纷举手。一位同学问到信仰,吴迪老师淡淡答到:我所信仰的是头顶的星空和我内心的道德准则。
人生的意义和青春的意义都是难以琢磨的,有人觉得人生本身并无意义,而是需要我们去赋予他意义。若我们的信仰仍在,那生命时刻都是最好的时光,陪伴左右都是心底最真的人。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:13级部长