您的位置:网站首页 > 讲座回顾 > 正文

大学生讲坛第415期讲座

作者:大学生讲坛 来源: 日期:2014/3/17 17:15:06 人气: 标签:
大学生讲坛第415期讲座
昔日汗水蓄力梦想  今朝冰场绽放光芒
                                                      刘芷充
   2014年3月10日,索契冬奥会速度滑冰女子1000米金牌得主、哈尔滨理工大学毕业生——张虹荣归母校,与理工学子分享她一路走来的感悟与心得。
  2014年3月10日下午3:30,哈尔滨理工大学新主楼E527报告厅座无虚席。大屏幕不断重温着张虹勇夺金牌的辉煌时刻。冲刺的速度,鲜艳的国旗,耀眼的金牌,再一次让在座的每一位同学热血沸腾。随后在人群的欢呼声中,身穿带有China字样运动服的张虹在校领导的陪伴下进入会场。
  随着主持人铿锵有力的开场介绍,张虹带着灿烂的笑容登上舞台。一番亲切的问候瞬间拉近了她与同学们的距离。首先她与大家共同回忆了的夺冠瞬间前后的心态变化,无论是赛前的紧张焦虑,还是赛后激动不已,都证明她对这场比赛倾注了多年的汗水与心血。正如她所说:“没有哪个冠军会来的轻松。”一板一眼的规范动作,日复一日的刻苦训练,不为赢得更多赞誉,只为有朝一日冰场绽放光芒!
  赛场外的生活中,张虹没有像其他女孩子一样购物,看电影的休闲时光,更多的时候是通过休息来调整自己的身体状态。然而天生阳光开朗的她,更多时候会用歌声带给自己和身边人愉悦和快乐。在主持人和现场观众的热烈掌声下,张虹为大家清唱一段《时间都去哪了》。优美的歌声,幽默的言语,无不彰显出她那乐观向上的积极心态。
  随后的提问环节,更是将现场气氛推向高潮。张虹以她切身的经历,耐心并精彩地解答了每一位同学提出的问题。对于她来说,奥运冠军不是终点,而是另一段充满挑战和机遇旅途的起点。
  随后,为了表达母校对于张虹取得优异成绩的祝贺,哈尔滨理工大学校团委书记单丽娜为张虹献花并赠送学校精心准备的小礼物。
  最后的签名环节,成为同学们与奥运冠军近距离接触的机会。同学们长龙似的队伍,是他们对冠军喜爱与支持最好的表达!张虹在签名过程中与同学们亲切共同交流,整场讲座在热烈的氛围中结束。
  成功看似来之不易,但只要拥有沉稳的内心,积极的态度,刻苦的历练,睿智的头脑,相信未来追求光芒的每一段路,都是记录自己完美蜕变的过程!
 

张虹与主持人亲切交流
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: